Прямой эфир

МВФ утвердил программу для Украины: Шмыгаль рассказал, на какие цели направят средства

Размещено: 10.06.2020
Украинский народ не сможет управлять своей страной. Фото: delo.ua

Совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной на 5 миллиардов долларов. Программа рассчитана на 18 месяцев. Об этом говорится в сообщении на сайте Международного валютного фонда.

"Исполнительный совет МВФ утвердил сегодня программу Stand-By (SBA) для Украины с финансированием, эквивалентным 3,6 млрд SDR (около 5 млрд долларов. – ЭП). Утверждение программы позволяет осуществить немедленное выделение эквивалента 1,5 млрд SDR (примерно 2,1 млрд долларов. – ЭП) ", – говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook отметил, что Украина по новой кредитной программе получит от Международного валютного фонда (МВФ) 5 млрд долларов, из которых уже 2,1 млрд долларов должны поступить в этом месяце - в июне.

По его словам, деньги пойдут на поддержку экономики и помощь людям.

"Сотрудничество с МВФ на ближайшие 18 месяцев даст нам возможность двигаться вперед как в этом вопросе, так и в отношениях с ЕС и другими международными партнерами. Первый транш в размере 2,1 млрд долларов мы ожидаем уже в этом месяце. Средства будут направлены в государственный бюджет для поддержки экономики и помощи людям", - написал Шмыгаль.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в срок до 10 июня состоится заседание совета директоров Международного валютного фонда, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша в общем размере 5 млрд долларов США.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...