"Утро на NEWSONE": Вопрос создания антикоррупционного суда (27.02)

Размещено: 27.02.2018
"Утро на NEWSONE": Вопрос создания антикоррупционного суда (27.02)

С гостями программы обговорили заявление Парубия, что парламент должен рассмотреть создание антикоррупционного суда, новость, что с 1 января средний размер пенсии вырос более чем на 35%, заявление Джеймса Мэттиса, что принятие Верховной Радой закона о нацбезопасности позволит провести реформы в украинской оборонной сфере, заявление Богомолец, что почти 600 ветеранов АТО совершили суицид с 2014 года, заявление Тимошенко, что власть планирует теневую приватизацию газотранспортной системы Украины, повышение цены на газ.

Георгий Тука заявил, что он поддерживает создание антикоррупционного суда.

"Это вопрос не совсем ко мне, я его не разрабатывал, я его не подавал. Касательно общей ситуации, без каких-либо возражений это, наверное, если взять требования общества, отложить социальные требования, то, наверное, все-таки борьба с коррупцией на первом месте в обществе. Я абсолютно поддерживаю позицию НАБУ и САП касательно необходимости создания такого суда", - сказал гость программы.

При этом, по словам Туки, в идеале все суды должны иметь высокий уровень доверия.

"Конечно, бы в идеале, если бы у нас все суды были некоррумпированные, с высоким уровнем доверия, с поддержкой общества, но мы все живем в одном государстве и прекрасно знаем, что судебная ветвь власти имеет самый низкий уровень доверия", - сказал Тука.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Ростиславом Сухачевым и Ангелиной Пичик - Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.