"Утро на NEWSONE": Порошенко выгодно было бы пойти на сделку со следствием (12.08)

Размещено: 12.08.2019
"Утро на NEWSONE": Порошенко выгодно было бы пойти на сделку со следствием (12.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили проведение торжественного заседания ВРУ 9-го созыва 29 августа, уточнение деталей в Офисе президента нового формата празднования Дня Независимости, прибытие сегодня на допрос в ГПУ и ГБР ряда бывших чиновников, ожидание в ГБР Петра Порошенко на очередной допрос, заявление Медведчука, что за последние 5 лет Украина сократила объем экспорта товаров, несмотря на позитивную динамику статистики, заявление ПФУ, что пенсионеры Киева получают самую большую среднюю пенсию – 4148 грн, заявление Бойко о том, что "Оппозиционная платформа — За життя" будет добиваться смены руководства компании "Нафтогаз", заявление Омеляна, что для ремонта украинских дорог нужно 10 лет и один триллион гривен.

Политолог и доктор политических наук Валентин Якушик заявил, что Порошенко выгодно было бы пойти на сделку со следствием.

"Кто-то и мудрых сказал, что нужно 15 минут для того, чтобы превратиться из свидетеля в подозреваемого. Я бы предпочел, чтобы Петр Алексеевич вошел в сделку со следствием, чтобы с него сняли любую уголовную ответственность и осталась только гражданско-правовая. И он, как очень мудрый и хорошо подготовленный человек, мог бы рассказать о схемах, мог бы избавиться от того груза, совершенно ненужного балласта, который вместе с ним шел", - сказал политолог.  

В то же время добавил, что с Порошенко можно профессионально говорить, кажется, что он сам жертва картельного сговора "БПП" и "Народного фронта".

"Я думаю, что самое хорошее - это перейти к дискурсу правды со стороны Порошенко и дать ему возможность освободиться от всего того, что у него на душе было. Он же шел с искренними намерениями к власти, монстра из руководителя делает окружение", - резюмировал Якушик. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Якушик Валентин, политолог, доктор политических наук и Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.