"Утро на NEWSONE": Порошенко начал истерить не на том этапе, ГБР — это всего лишь следствие (13.08)

Размещено: 14.08.2019
"Утро на NEWSONE": Порошенко начал истерить не на том этапе, ГБР — это всего лишь следствие (13.08) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили прошедшее совещание в Житомирской области по вопросам незаконной добычи янтаря при участии президента Украины Владимира Зеленского, сообщение Петра Порошенко о том, что он готов пройти допрос с применением полиграфа, заявление Корниенко, что фракция "Слуга народа" в Верховной Раде может расшириться, получение нового руководства в девяти областях за время президентства Владимира Зеленского, выдвижение своих предложений касательно работы ВРУ 9-го созыва "Оппозиционная платформа — За життя", предположение в партии президента, что министерство информполитики станет частью гуманитарного, украинские пчеловоды потерпели убытки в 120 млн грн из-за отравления пчел пестицидами.

Общественный деятель Скубченко Александр заявил, что Порошенко начал истерить не на том этапе, ГБР — это всего лишь следствие. 

"Он (Порошенко — Ред.) может доверять, не доверять, но ГБР — это все лишь следствие.  Они собирают доказательства виновности или невиновности самого Порошенко. Решение о виновности будет принимать исключительно суд. Поэтому Порошенко истерить начинает не на том этапе", - отметил эксперт. 

По его словам, эффективность работы ГБР оценить нельзя, потому что все антикоррупционные дела разваливались в общих судах. 

"Они (ГБР — Ред.) до сих пор еще ничего не сделали. Они все упираются в то, что у них не было своего Антикоррупционного суда. Были свои оперативные службы, свое следствие, а суд был общий, поэтому все дела, которые туда передавались — разваливались. Они не могли получить санкции на обыск, человека задерживали, а суд его отпускал.  На сегодня Антикоррупционный суд уже создан, поэтому уже винить некого, можно винить только себя. Они уже создали полностью замкнутый цикл от момента обвинения до вынесения приговора. У них уже все есть, посмотрим на их работу", - подытожил Скубченко.

 

 Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Скубченко Александр, общественный деятель и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.