"Утро на NEWSONE": Создание Антикоррупционного суда в Украине (26.02)

Размещено: 26.02.2018
"Утро на NEWSONE": Создание Антикоррупционного суда в Украине (26.02)

В студии обговорили ожидание отчета Гонтаревой, новость, что в правительстве анонсировали 35 законопроектов для роста экономики, вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса, запрет партии вакцины от кори "Приорикс".

Александра Решмедилова заявила, что комментарии Виктории Нуланд касательно Украины - это возможность выйти в публичную плоскость.

"После кадровой ротации сейчас Виктория Нуланд уже уступила свои позиции. Сейчас ее преемник, который отвечает за Евроазийский регион и, скажем так, курирует его, а непосредственно по Украине сейчас ответственен господин Волкер. А то, что госпожа Нуланд комментирует нашу ситуацию, это лишняя для нее возможность, если не напомнить о себе, то выйти в публичную плоскость с некими заявлениями, поэтому она ее использует. Единственное, что меня уже не удивляет, что только ленивый не высказался касательно антикоррупционного суда на Западе. И политики, и экспертная среда...Вы видите, заявлений много и, я считаю, что это один из вариантов публичного давления на Украину", - сказала гостья программы.

Также, по словам Решмедиловой, все суды в Украине должны быть антикоррупционными.

Кроме этого политолог предупредила, что с новой вывеской может ничего не измениться, а вертикаль пока еще не окрепла.

Гостья программы "Утро на NEWSONE" с Ангелиной Пичик и Ростиславом Сухачевым - Решмедилова Александра, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.