"Утро на NEWSONE": Предстоящая пресс-конференция Петра Порошенко (28.02)

Размещено: 28.02.2018
"Утро на NEWSONE": Предстоящая пресс-конференция Петра Порошенко (28.02)

Во время программы обговорили предстоящую пресс-конференцию Порошенко, намерения Гройсмана участвовать в следующих парламентских выборах, планы Януковича провести пресс-конференцию в Москве.

Игорь Когут заявил, что он задал бы Петру Порошенко во время его пресс-конференции вопрос насчет конституционной реформы.

"В принципе, есть ли у нас основания для продления конституционной реформы? Это меня сегодня интересует очень, поскольку много и много сегодня разговоров ведется о форматах нашей формы организации власти. Полномочия президента, парламента, правительства скорректировать, если мы хотим действительно иметь реально парламентско-президентскую республику, очевидно необходимо пересмотреть функционал этого треугольника", - сказал гость программы.

Кроме этого Когут добавил, что сейчас накопилась большая масса критических замечаний касательно деятельности власти.

"На самом деле, сейчас накопилась большая масса критических замечаний касательно деятельности власти целиком и президента в частности в формате реформ. Президент сейчас отбыл и Давос и Мюнхенскую конференцию по безопасности и пока мы не услышали ни одного положительного сигнала со стороны наших западных партнеров касательно реформ", - сказал политолог.

Также, по словам Когута, минимум раз в год президент должен общаться со СМИ.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Ростиславом Сухачевым и Ангелиной Пичик - Когут Игорь, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.