Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (25.11)

Размещено: 26.11.2019

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили заявление Юрия Луценко, что Зеленский и Порошенко требовали от него закрытия телеканалов, нововведения для СМИ: возможные штрафы, блокирование ресурсов, мониторинг контента, вопрос: хватит ли запасов газа Украине на зиму, бегство Януковича, годовщину Революции Достоинства, развитие спорта в Украине, вопрос: поможет ли тотальная украинизация возвращению Крыма и Донбасса, закон о рынке земли, расследования деятельности Порошенко, инициативу министра образования сократить количество вузов, задолженность по зарплате перед шахтерами, незаконная прослушка СБУ депутатов "Оппозиционной платформы - За жизнь", инициативу ВРУ ввести налоги для Youtube, Netflix и других компаний видеоконтента.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что ответственность за события на Майдане должны понести и те, кто стрелял в людей, и те, кто стрелял в правоохранителей.

"Безнаказанно 100 человек в центре Киева погибать не может! Тот, кто убил этих людей, должен понести ответственность, особенно те, кто стрелял им в спину. И те, кто напал и убил правоохранителей — тоже должны понести ответственность. Мы понимали, что впереди сложный период расследований и определения истины, но кто-то этой истины не хотел, кому-то нужно было, чтобы Янукович бежал, кому-то нужно было, чтобы Януковича не поймали. В итоге сначала получился Крым, потом Донбасс, потом трагедия, которую мы переживаем до сегодняшнего дня. Кто в этом виноват? Виноват Янукович безусловно, но еще более виноваты лидеры Майдана, которые понимали, что пришли к власти в сомнительный способ и, наверное, они знали, как погибали первые жертвы. Наверное, они догадывались, что это были не пули правоохранителей, а пули провокаторов, скорее всего, которым нужна была сакральная жертва", - сказал он.  

По мнению Шуфрича, чтобы украинские заробитчане вернулись и не уезжали за границу, должно быть соотношение зарплаты и стоимости жизни 2013 года.

"Люди откровенно говорят, что дайте нам ту зарплату, которая позволила бы нам  с 50% полученных денег, заплатить за коммунальные услуги, не надо нам субсидии - мы сами заплатим, но дайте нам цены, чтобы мы могли платить, и такие тарифы, чтоб мы сами хотели их заплатить, а не бегать, собирать субсидии, а потом получить ответ: вам субсидии не положены", - высказался политик. 

Шуфрич считает, что Порошенко подписал акт личной капитуляции, а не Минские соглашения.

"Я глубоко уверен, что Порошенко, подписывая Минские соглашения, а потом комплекс мер по их реализации, подписал акт личной капитуляции, и именно так он на это смотрит. Когда он говорит: "Нет капитуляции" - он говорит по Фрейду, он говорит: "Нет моей, Петиной Порошенко, капитуляции". Но я вам скажу, что Минские соглашения — это был единственный вариант выйти из этого кризиса", - отметил нардеп. 

 

Гости студии большого политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком – Александра Решмедилова, политический эксперт, Денис Жарких, политический эксперт, Денис Иванеско, журналист, Дмитрий Кучер, журналист, Алла Жизневская, журналист, Никита Василенко, профессор, медиаэксперт. 

 

Центральный гость – Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

 

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...