"Эпицентр украинской политики" (18.11)

Размещено: 19.11.2019
"Эпицентр украинской политики" (18.11) Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили шаги к урегулированию конфликта на Донбассе, работу антикоррупционных органов в Украине, протесты в Украине в 2013-2014 годах, работу новой власти, закон об амнистии, работу правоохранительных органов, расследование резонансных дел, инициативу легализации оружия, двойное гражданство украинцев, закон о стандартах для новостей в СМИ, информационную политику для возвращения Донбасса, закон об открытии рынка земли, взрывы на складах боеприпасов в Балаклее. 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин считает, что Янукович предал своих избирателей, сбежав из страны.

"Прежняя власть обвинила Януковича в том, что он написал письмо Путину и попросил его в этом письме обеспечить конституционный порядок в Украине. Мое мнение, что президента Януковича, если обвинять в государственной измене, то не в том, что он письмо Путину написал, а в том, что он, как гарант Конституции, не обеспечил соблюдение Конституции на территории страны, он не навел Конституционный порядок, он сбежал из страны, предав своих избирателей, он не принял мер, чтобы прекратить кровопролитие", - подчеркнул нардеп.

По его мнению, Янукович должен ответить и за конфликт на Донбассе, и за то, что произошло в стране за пять лет его отсутствия. 

Также Ренат Кузьмин считает, что Порошенко не смогут посадить в тюрьму.

"Нас в очередной раз цинично обманули: нет новых лиц, нет изменений — Порошенко, как управлял, так и управляет, его люди у власти по-прежнему. В тюрьме он сидеть не будет, не будет в ближайшее время точно, а то и вообще не сядет.  Кто его будет сажать? Его же подчиненные? Те, кого он назначил на ключевые должности?.. Если вы от этих людей ждете борьбы с преступностью, то вы напрасно ждете. Если вы ждете серьезных изменений в стране, то вы тоже напрасно их ждете, их не будет", - отметил он.  

По словам нардепа, каждый из генпрокуроров обещал расследовать убийство Гонгадзе.

"У сегодняшней власти нет желания это дело (Гонгадзе — ред.) расследовать. И у этой же власти нет желания расследовать дело Бузины, потому что и к этим убийствам причастна украинская власть, к сожалению", - подчеркнул он.

Кузьмин сказал, что не видит проблемы в том, чтобы украинцы имели несколько паспортов.

"Я бы не обращал внимания на двойное, тройное гражданство, считаю это нормальным. Но для чиновников это должно быть запретом. Чиновник должен иметь украинский паспорт, чиновник должен иметь бизнес, недвижимость в Украине, не должно быть имущества за границей, то есть у него не должно быть интересов за границей, если он украинский чиновник", - резюмировал политик.

 

Гости студии – Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Шумило Екатерина, журналист издания "Апостроф", Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Иванеско Денис, журналист, Шелест Александр, журналист, телеведущий, Дайнод Анастасия, заместитель главного редактора информационного агентства "УНН", Гладких Валентин, политолог. 

Центральный гость – Ренат Кузьмин, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.