Прямой эфир

Зеленский назвал примерную дату церемонии прощания с погибшими курсантами под Чугуевом

Размещено: 29.09.2020
Крушение Ан-26. Фото: 1news.com.ua

Церемония прощания с погибшими в результате крушения самолета Ан-26 под Чугуевом может состояться через две-три недели. Примерно за такой срок могут закончить проводить экспертизу по идентификации тел курсантов.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время общения с журналистами в Винницкой области. Трансляцию его брифинга с рабочей поездки вел телеканал NEWSONE.

"Что касается церемонии, пока что должна поработать экспертная комиссия, они устанавливают тела погибших, есть такая процедура. Мне сказал и глава ГБР, и подтвердили в Минобороны, это может быть после работы через две-три недели. Я понимаю, что нужно такие вещи делать срочно, особенно когда ждут родные и близкие. Мои соболезнования им", – сказал Зеленский.

Также он отметил, что сейчас правительство работает над тем, чтобы всем родным погибших курсантов были выделены деньги в качестве поддержки.

"Я понимаю, что деньги – это последнее, что может интересовать семьи. Но мы не можем им вернуть их детей. Правительство получило позицию от Офиса президента, и они работают над тем, чтобы каждая семья получила деньги для поддержки", – добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, близкие и военные провели в последний путь погибшего курсанта Виталия Вильхового, который получил ожоги 90% тела после жуткой авиакатастрофы и скончался на следующее утро вопреки усилиям врачей.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...