Прямой эфир

Геращенко выступил за публикацию переговоров пилотов Ан-26 перед крушением

Размещено: 28.09.2020
Антон Геращенко. Фото: detector.media

Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что записи переговоров пилотов самолета Ан-26, который потерпел крушение возле Чугуева, нужно опубликовать. Об этом он сообщил в комментарии Интерфакс-Украина.

Геращенко объяснил, что в обществе появилась информация о том, что пилотов признают виновными. 

"Сейчас вбрасывается информация, что все равно признают виновными пилотов, не руководство, что самолет плохо обслуживался, а это пытаются скрыть", - рассказал заместитель главы МВД.

Геращенко подчеркнул, что, если информация на черном ящике сохранилась, ее необходимо обнародовать. Таким образом спекуляции сведутся к минимуму. Он также напомнил, что специалисты уже преступили к расшифровке данных. 

"В черных ящиках есть записи переговоров пилотов с диспетчерами, есть запись того, что говорили диспетчеры, что говорили пилоты в кабине в последние секунды перед катастрофой и также запись технических параметров работы двигателей планера самолета", - заявил Геращенко. 

Как сообщал NEWSONE ранее, следствие начнет идентификацию тел погибших в катастрофе под Чугуевом уже в понедельник, 28 сентября. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...