Прямой эфир

Крушение самолета под Харьковом: на борту судна находились 28 человек, выжили двое

Размещено: 25.09.2020
Крушение самолета. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Военный самолет с курсантами потерпел крушение вблизи одного из сел Харьковской области.

Информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По состоянию на 22:00 в МВД сообщили, что на борту разбившегося находились 28 человек. К сожалению, спасатели обнаружили 22 тел погибших. Еще два человека с ожогами практически всего тела в срочном порядке госпитализированы в медзаведение. Поиску других продолжаются.

Как рассказал директор Центра медицины катастроф Виктор Забашт, у них 90% ожогов тела.

По информации Офиса президента самолет разбился во время захода на посадку. 

"Вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Кроме экипажа на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. По предварительной информации, это был учебный полет. При падении самолета начался пожар. По состоянию на сейчас огонь потушен. 20 человек погибли, двое ранены. Предварительно, на борту было 24 человека. Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления раненым. Создается государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы. На месте продолжаются поисково-спасательные работы"", - сказано в сообщении.

К месту трагедии прибыл губернатор Харьковской области Кучер. Кроме этого известно, что погибшие являлись курсантами Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба

Напомним, в среду вечером вблизи Харькова потерпел крушение военный самолет.

Как сообщал NEWSONE ранее, грузовой самолет потерпел крушение в Южном Судане в субботу, 22 августа. Выжить удалось только одному из 18 человек. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...