Прямой эфир

Дни траура в разных городах и поиски трех пропавших без вести: NEWSONE собрал все детали авиакатастрофы под Харьковом (первые фото пошибших)

Размещено: 26.09.2020
Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: dsns.gov.ua

Специальная государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием причины катастрофы самолета АН-26 прибыла к месту трагедии вблизи села Чугуев.

Об этом завил замминистра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, к месту катастрофы в срочном порядке вылетели вице-премьер Олег Уруский, начальник Генерального Штаба Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Таран, министр МВД Арсен Аваков и председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

По состоянию на 09:00 утра субботы, 26 сентября, к ликвидации последствий катастрофы задействовано 62 спасателя и 10 единиц специально техники.

В МВД уточнили, что всего на борту на момент крушения находилось 27 человек. Ранее говорили о 28, однако выяснилось, что один курсант не был допущен к полету.

Спасатели нашли тела 22 погибших. Два человека с ожогами тела более 90% были доставлены в медзаведение. Поиски еще трех человек продолжались всю ночь и утро. Их считают пропавшими без вести.

По информации местных СМИ, один из пострадавших был прооперирован. А вот второй был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Спустя некоторое время он пришел в себя и даже смог поднять руку. Его состояние оценивают как средне-тяжелое.

В связи с трагедией власти Харькова и Львова объявили субботу, 26 сентября, днем траура. В городах приспустят государственные флаги с черной лентой на административных зданиях.

"Городской голова Львова Андрей Садовый подписал распоряжение об объявлении в городе Львове 26 сентября 2020 года днем ​​траура по погибшим в результате крушения военного самолета в Харьковской области. Поэтому, в знак скорби по умершим вследствие падения военного самолета в Харьковской области будет приспущен Государственного Флаг Украины с черной лентой на административных зданиях города Львова, зданиях коммунальных предприятий и учреждений, государственных предприятий, учреждений, организаций на территории города", - сообщили в пресс-службе мэрии Львова.

Кроме этого из-за крушения затруднено движение между 533 и 534 километром трассы М-03 Киев – Харьков – Довжанский. Как рассказали в Укравтодоре, дорога усыпана обломками самолета.

"Есть обломки на проезжей части, в результате чего, движение организовано по встречной полосе в двух направлениях", – сказано в сообщении.

Тем временем студенты Харковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба начали публиковать в социальных сетях фото погибших при крушении судна. Из постов можно сделать вывод, что ребята учились на одном курсе. При этом все отзываются о них как о хороших и веселых курсантах.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на жуткую катастрофу под Харьковом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...