Прямой эфир

Семилетняя дочь одного из погибших при крушении Ан-26 переписывалась с отцом за несколько минут до трагедии

Размещено: 28.09.2020
Крушение Ан-26. Фото: news.liga.net

Маленькая дочь погибшего при крушении Ан-26 28-летнего штурмана Алексея Остапенко общалась с отцом за несколько минут до трагедии.

Об этом рассказала жена погибшего офицера Елена Остапенко, пишет 112 Украина.

По ее словам, семилетняя девочка написала папе о том, что волнуется за него. Сам Алексей ответил, что все в порядке и что дочке не о чем волноваться.

А уже через несколько минут стало известно о крушении военного самолета. Сам Остапенко перестал выходить на связь.

"Мне ребенок сказал: "Мама, подожди. Он, может быть, мне что-то ответил". И она достает телефон, и я вижу эту переписку. Меня это не то, чтобы тронуло. У меня было такое ощущение, что она будто что-то предчувствовала в этот момент", – сказал Остапенко.

Женщина рассказала, что после этих полетов Алексей должен был получить квалификацию первого класса. Елена отметила, что ее муж не мог дома поменять кран, но знал все о самолетах.

"Это его профессия, это его призвание. Потому что вот ничего другого, как летать, он не умел. Действительно, вот даже элементарное – поменять кран – не мог. У меня муж не разбирался ни в чем, кроме самолетов", - поделилась она воспоминаниями.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины запретил полеты на самолетах Ан-26 после крушения данного судна в Харьковской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...