Прямой эфир

В ВОЗ рассказали, когда вероятно украинцы смогут получить вакцину от COVID-19

Размещено: 01.10.2020
Разработка вакцины от коронавируса. Фото: из открытых источников

Вакцина от коронавирусной инфекции может появиться в Украине во второй половине 2021 года и уже быть доступной для людей из группы риска населения. Об этом сообщил руководитель Офиса Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт в интервью Суспільному.

Он рассказал, что ВОЗ, организация по разработкам вакцин GAVI и Коалиция за инновации по эпидготовности сейчас работают над тем, чтобы как можно скорее обеспечить страны вакциной от COVID-19.

"У нас есть около 156 экономических структур, то есть стран и предприятий, объединенных желанием совместной разработки, которые разделяют намерение сделать вакцины доступными. Сегодня они охватывают 2/3 мирового населения", - отметил Хабихт.

Представитель ВОЗ добавил, что сейчас есть более 200 экспериментальных вакцин. Все они находятся на разных стадиях разработки - либо в лабораториях, либо уже проходят испытания. Из них - восемь вакцин находятся на третьей фазе клинических испытаний.

Также рассматривается еще одна вакцина. Поэтому, до конца декабря девять этих вакцин должны показать результаты, которые можно будет начать изучать.

"Итак, что мы можем сказать: если все будет получаться очень хорошо, то вакцина в Украине может быть доступна во второй половине 2021 для людей из уязвимых групп населения", - сказал Хабихт.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине в ближайшее время могут начать фиксировать по 7-9 тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...