Прямой эфир

В МВД рассказали, как усилили контроль за соблюдением карантина среди украинцев

Размещено: 22.06.2020
Карантин в Украине. Фото: nikopol.city

Власти усилили контроль за соблюдением правил карантина украинцами с понедельника, 22 июня. Подробнее об изменениях рассказал советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко в комментарии Украина 24.

С его слов, штрафы больше выписывают на обычных граждан, но и организаций-нарушителей попадается немало. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с сегодняшнего дня контроль за соблюдением ограничений было решено усилить.

Мартыненко уточнил, что при выявлении нарушений в заведениях ответственность будет нести торговая сеть, которая не обеспечила соблюдение мер.

Он напомнил, что ношение маски предусматривает, чтобы рот и нос были закрыты. Если защитное средство носят по-другому, то это может стать основанием для составления административного протокола.

"Ситуация работала больше на предупреждение нарушений, но на этой неделе мы начали жестко контролировать соблюдение ограничений", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Киева обязали торговые сети, питания и обслуживания организовать ежемесячную проверку своих сотрудников на наличие антител к коронавирусу COVID-19.

Источник: ukraina24.segodnya.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...