Прямой эфир

Власти Киева обязали предприятия проверять своих сотрудников на антитела к COVID-19

Размещено: 22.06.2020
ИФА-тест. Фото: radiosvoboda.org

Власти Киева обязали торговые сети, питания и обслуживания организовать ежемесячную проверку своих сотрудников на наличие антител к коронавирусу COVID-19.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко во время брифинга в понедельник, 22 июня.

"Штаб по чрезвычайным ситуациям города принял сегодня решение о том, что владельцы и руководители торговых сетей, предприятий общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Это тесты, определяющие наличие в организме антител к вирусу", -  сказал Кличко.

Он подчеркнул, что данные анализы необходимо проводить один раз в месяц. Кличко считает, данная проверка нежна из-за того, что работники таких компаний контактируют с большим количеством людей. Поэтому увеличивается риск заболеть и распространить коронавирус COVID-19.

В то же время он указал, что в Киеве проводится самое большое количество тестирования на население - 67 на 100 000 человек.

"Киевский лабораторный центр Украины сделал почти 40 тысяч тестов методом полимеразной реакции. Такие исследования делают еще в 4 коммунальных медучреждениях и частных клиниках. Мобильные бригады отобрали уже 24,5 тысячи образцов", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, результаты лабораторных анализов подтвердили заболевание коронавирусом COVID-19 еще у 43 жителей Киева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...