Прямой эфир

В Госавиаслужбе опровергают наличие запрета на полеты в Китай

Размещено: 11.02.2020
Люди в масках. Фото: nizhyn.in.ua

Украинским авиаперевозчикам не запрещали выполнение воздушных перевозок из Китайской Народной Республики или в страну эпицентра вируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной авиационной службе Украины, передает УНН.

По их данным, на момент пятницы, 7 февраля, никаких  запретов для авиаперелетов не было.

"По состоянию на сегодня любые запреты по выполнению воздушных перевозок украинскими авиаперевозчиками из/в КНР отсутствуют", - рассказали в авиационной службе.

Кроме этого, в ведомстве рассказали, что 28 января управлением сетью авиационной фиксированной электросвязи было направлено информационную телеграмму украинским авиаперевозчикам по использованию оперативных рекомендаций Европейского агентства по безопасности полетов EASA, приведенные в информационном бюллетене безопасности (Safety Information Bulletin) от 27 января № 2020-02, для получения оперативной информации по заболеванию новым коронавирусом 2019-NCoV.

Напомним, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что рейс сообщением Киев - Ухань - Киев, который должны были направить в Китай с целью эвакуации украинцев из провинции Хубэй, отменили.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство планирует направить специальный самолет в Ухань,  для того чтобы в экстренном порядке эвакуировать находящихся там украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...