Прямой эфир

В малайзийских аэропортах поставили тепловые сканеры из-за опасного вируса в Китае

Размещено: 20.01.2020
Вирус в Китае. Фото: apimages.com

Усиленные меры контроля введи в международных аэропортах Малайзии на фоне распространяющегося в Китае нового опасного коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии и привел к гибели трех человек.

Об этом сообщили в посольстве Украины в Малайзии на странице в Facebook.

"Министерство здравоохранения Малайзии вводит дополнительные меры санитарно-эпидемиологического контроля для лиц, прибывающих в страну", - сказано в обращении.

Уточняется, что основанием для этого стала вспышка эпидемии нового типа коронавируса в городе Ухань, где пневмонией заболели более 200 человек.

[see_also]

Закон о "налоговом терроре": что ждет предпринимателей, курильщиков и IT

[/see_also]

В связи с этим международные аэропорты Малайзии обзавелись тепловыми сканерами, чтобы выявлять заболевания среди приезжающих. При этом на пунктах погранконтроля и в медицинских учреждениях работают команды по оперативному реагированию.

По данным ВОЗ, новый штамм кронавируса распространился через морепродукты и мясо животных.

В Минздраве Малайзии отчитались, что по состоянию на 20 января в стране не нашли ни одного случая нового вируса.

В украинском посольстве порекомендовали гражданам, находящимся в Малайзии, следить за оперативными сообщениями СМИ, четко следовать рекомендациям местных органов власти.

Справка: новый штамм коронавируса впервые был обнаружен в городе Ухань (провинция Хубэй). Общее количество людей, у которых был диагностирован новый вирус, выросло до 218. Из них 136 новых случаев были зафиксированы в Ухане в минувшие выходные. При этом течение болезни закончилось смертельно для трех человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирная организация здравоохранения соберется на экстренное заседание. Причиной стало распространение смертельного нового коронавируса в Китае, где от него погибли уже три человека. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...