Прямой эфир

Смертельный вирус в Китае: ВОЗ проведет экстренное заседание из-за возможной эпидемии

Размещено: 20.01.2020
Вирус в Китае. Фото: apimages.com

Всемирная организация здравоохранения соберется на экстренное заседание. Причиной стало распространение смертельного нового коронавируса в Китае, где от него погибли уже три человека. Об этом говорится на странице ВОЗ в Twitter.

Чрезвычайный комитет ВОЗ проведет заседание в Женеве в среду, 22 января. Там участники решат, есть ли необходимость объявлять "чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение".

Это обозначение используют исключительно при наиболее серьезных и опасных эпидемиях.

Решение об экстренном собрании ВОЗ приняла после того, как в Китае официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Справка: новый штамм коронавируса впервые был обнаружен в городе Ухань (провинция Хубэй). Общее количество людей, у которых был диагностирован новый вирус, выросло до 218. Из них 136 новых случаев были зафиксированы в Ухане в минувшие выходные. При этом течение болезни закончилось смертельно для трех человек.

Напомним, количество заболевших неизвестной формой пневмонии в Китае выросло до 62 человек. В городе Ухань обнаружено еще 17 случаев заболевания неизвестной болезнью, которая якобы походит из местного рынка животных.

После этого китайские медики сканировали пассажиров самолета на наличие смертельного вируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, китайские власти подтвердили, что новый тип коронавируса может передаваться от человека к человеку, а не только среди животных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...