Прямой эфир

Опасный китайский вирус: белоруска рассказала, что происходит в "закрытом" городе

Размещено: 23.01.2020
Китай. Фото: apimages.com

Белоруска, которая проживает в "закрытом" китайском городе Ухань, рассказала, что сейчас там происходит. Об этом сообщило Радио Свобода.

По ее словам, улицы города с 11-миллионным населением опустели мгновенно. Местные власти советуют людям не выходить из домов и не находиться в общественных местах.

Закрыты вокзалы, аэропорты, не ходит общественный транспорт, не работают школы, госучреждения и некоторые магазины.

Люди скупили маски, чтобы защитить себя от опасного вируса. Обычные маски есть во всех аптеках, а вот уплотненные приходится поискать. Девушка обошла пять аптек, чтобы приобрести нужную.

В четверг, 23 января, власти объявили по громкоговорителям, что будут распылять на улице химикаты. Всех попросили оставаться в своих квартирах.

"Могу сказать, что люди напуганы, паника даже среди местных. Но день назад у меня была ужасная паника. От безысходности. Выехать невозможно. И огромный риск заболеть именно на вокзалах, в аэропортах", - рассказала она.

Белоруска убеждена, что ей сейчас нужно постараться не заболеть и стоит позаботиться о своем здоровье.

[see_also]

Деньги, ведомства, пиар. Зачем Зеленский возвращает ликвидированные министерства

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, опасный вирус распространяется по китайским городам. В сети появилось множество видео пустых городов и улиц, похожих на кадры из фильмов про зомби.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...