Прямой эфир

Суд по делу Шеремета: все подозреваемые отрицают и не признают свою вину

Размещено: 28.09.2020
Суд по делу Шеремета. Фото: СТРАНА.ua

Обвиняемый в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета не признают свою вину и отрицают причастность к преступлению в суде. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Заседание стартовало в Шевченковском суде Киева в 15:00 в понедельник, 28 сентября.

Согласно жеребьевке основными присяжными стали Григорий Фирсов, Наталия Глоба и Юрий Михайленко, а запасными - Юрия Федоренко и Людмила Яковенко. Председательствующей судьей выбрали Оксану Голуб, также принимает участие судья Марина Антонюк.

Все трое подозреваемых Андрей Антоненко, Яна Дугарь и Юрий Кузьменко не признают своей вины. Прокурор огласил, что их обвиняют в исполнении убийства, а организаторами являются другие лица, которые не установлены следствием.

Антоненко ответил на вопрос суда, что не понял суть обвинения и не имеет к убийству никакого отношения. Мужчина также отрицает вину по статье о хранении взрывчатых веществ и уничтожении имущества.

Кузьменко подчеркнула, что не ей не понятен мотив убийства, который огласил прокурор. Следствие указало, что женщина хотела дестабилизировать ситуацию в стране.

Дугарь также указала, что не согласна с обвинением, и своей вина не признала.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, вручили обвинительный акт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...