"Три, а не пять": в МВД уточнили данные о подозреваемых в деле Шеремета

Размещено: 12.12.2019
"Три, а не пять": в МВД уточнили данные о подозреваемых в деле Шеремета Павел Шеремет. Фото: 24tv.ua

Правоохранители объявили подозрение лишь троим из пяти лицам, которых считают причастными к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии LIGA.net.

На брифинге 12 декабря первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль назвал имена пятерых человек, подозреваемых в деле Шеремета: медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко, а также супруги Инна и Владислав Грищенко.

В то же время Шевченко уточнил, что по делу об убийстве Шеремета подозрения по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины – Дугарь, Кузьменко и Антоненко.

С его слов, супруги Грищенко проходят подозреваемыми по другому делу – организация покушения на бизнесмена в Косово Ивано-Франковской области.

"Но, безусловно, они будут проверяться и на это (причастность к убийству Шерелмета - ред.), но пока у них подозрение по другому эпизоду", - сказал Шевченко.

Спикер МВД отметил, что супруги Грищенко не имеют процессуального статуса в деле Шеремета, но это может измениться.

Справка: журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слухи, что министр внутренних дел Арсен Аваков сохранит должность, если раскроет дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.