Зеленский о связи отставки Авакова с делом Шеремета: Я договоренностей на крови не делаю

Размещено: 12.12.2019
Зеленский о связи отставки Авакова с делом Шеремета: Я договоренностей на крови не делаю Аваков и Зеленский. Фото: headtopics.com

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слухи, что министр внутренних дел Арсен Аваков сохранит должность, если раскроет дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Соответствующий вопрос главе государства задали журналисты на брифинге по делу Шеремета 12 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Зеленский назвал это расследование серьезным и не стал подтверждать связь между отставкой Авакова и делом журналиста.

"Я хочу вам сказать, что я, да и в принципе ни один порядочный человек договоренностей на крови не делает", - ответил президент.

В то же время глава МВД подчеркнул, что это не место и повод для обсуждений политических сплетен.

"Серьезно могу вам сказать, что у меня есть одна договоренность - работать честно и, главное, комфортно. Других нет. Не факт, что после этого дела и других мне не захочется попросить об отставке", - отметил Аваков.

Справка: журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Нацполиция сообщила подозрение пяти людям в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.