Убийство Шеремета: Нацполиция назвала фамилии подозреваемых

Размещено: 12.12.2019
Убийство Шеремета: Нацполиция назвала фамилии подозреваемых Павел Шеремет. Фото: glavred.info

Нацполиция сообщила подозрение пяти людям в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины Евгений Коваль на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Нам четко удалось выделить тех людей, которые объективно подозреваются нами в исполнении убийства Павла Шеремета. Это Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко", - заявил Коваль.

По его словам, подозреваемые не выглядели как группа. Установить это правоохранителям помогли косвенные доказательства и записи телефонных разговоров.

Отмечается, что Яна Дугар военная медсестра, Юлия Кузьменко  работает детским хирургом в Охматдете и помогала военным во время войны в Донбассе.

Справка: журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 


Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали и объявили подозрение лицам, причастным к убийству журналиста Павла Шеремета.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.