Прямой эфир

Степанов рассказал, что именно будут закрывать из-за карантина каждые выходные

Размещено: 09.11.2020
В Украине могут снова ввести жесткий карантин. Фото: Из открытых источников

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин выходного дня планируется вводить каждую субботу в 00:00 и останавливать его в 00:00 каждого понедельника. Об этом он рассказал на ежедневном брифинге в понедельник, 9 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Степанов сообщил, что этот карантин предусматривает закрытие торгово-развлекательных центров, развлекательных заведений и фитнес-центров. Также будут запрещены массовые мероприятия и концерты. Заведения питания (рестораны, кафе и т.д.) - будут работать, но только на вынос.

Также будут работать в обычном режиме продуктовые магазины, обычные и ветеринарные аптеки, общественный транспорт и заправки.

"Понятно, что, если в субботу-воскресенье у нас ничего не работает, то количество контактов между людьми в эти два дня будут на минимальном уровне. Это даст нам возможность сбивать волну распространения коронавирусной болезни. Мы хотим найти баланс, не останавливая полностью экономику. Как вы знаете, некоторые европейские страны пошли на полный локдаун", - отметил Степанов.

Министр также подчеркнул, что решение по карантину выходного дня планируется принять уже в ближайшее время.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что частичный локдаун на выходных планируют ввести уже с 14 ноября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...