Прямой эфир

Степанов рассказал, когда планируют внедрить в Украине карантин выходного дня

Размещено: 05.11.2020
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Карантин выходного дня в Украине могут ввести уже с 14 ноября. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу "Право на владу".

Глава Минздрава сообщил, что такие меры должны помочь в определенной степени разорвать цепи передачи коронавируса, поскольку будет ограничено общение между людьми.

"Когда мы смотрим на ситуацию в стране, то понимаем, что не можем ввести локдаун, как это делают в некоторых странах. Ни на две, ни на три недели. Потому мы вынуждены вводить жесткий карантин на субботу и воскресенье. В эти дни у нас будут работать продуктовые магазины, аптеки и транспорт. Все остальное должно не работать", – заявил Степанов.

Он отметил, что с начала сентября значительно увеличилось количество госпитализированных пациентов с COVID-19 – их стало в 3,5 раза больше. В общем в больницах сейчас находится 27,5 тысяч украинцев.

"У нас сейчас 52 тысячи коек, еще мы можем увеличить на 20 тысяч коек. Кроме того, мы пойдем на развертывание временных госпиталей. Сейчас мы рассматриваем город Киев, Одесса, Донецкая область – Краматорск", – добавил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что по Украине развернут полевые госпитали для "коронавирусных" больных, и рассказал о первой локации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...