Прямой эфир

Степанов заявил, что по Украине развернут полевые госпитали для COVID-больных, и рассказал о первой локации

Размещено: 05.11.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Министерство здравоохранения оборудует в Краматорске Донецкой области полевой госпиталь для пациентов с коронавирусом. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время ежедневного брифинга в четверг, 5 ноября. Трансляцию его выступления вел телеканал NEWSONE.

Министр отметил, что в госпитале планируют разместить около 500-1000 человек. Его оборудуют в связи с решением Минздрава о разворачивании мобильных госпиталей в наиболее проблемных регионах.

"Если мы говорим о Донецкой области, то выбранная локация это город Краматорск. У нас рассматривается несколько вариантов, где именно он будет разворачиваться. Мы рассчитываем где-то от 500 до 1000 коек. Подсчитали сумму средств, которые будут выделены из государственного бюджета, из "ковидного" фонда именно на закупку оборудования, на закупку кроватей, на заработные платы нашим медицинским работникам, которые там будут работать", - рассказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, для чего в Украине нужен карантин выходного дня и когда его могут ввести.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...