Разведение сил на Донбассе: в Золотое стянули дополнительные силы Нацполиции

Размещено: 08.10.2019
Разведение сил на Донбассе: в Золотое стянули дополнительные силы Нацполиции Нацполиция. Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция направила дополнительные силы в Золотое Луганской области. Это связано с запланированным разведением войск, которое сорвалось из-за нарушения режима тишины.

Об этом сообщил замглавы Нацполиции Вадим Троян, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Для усиленной охраны местных жителей привлекли 36 сотрудников патрульной службы особого назначения из Кировоградской и Луганской областей.

Со слов Трояна, целью таких мер безопасности является спокойствие и безопасность живущих там украинцев.

"Мы круглосуточно готовы к немедленному реагированию на любое обращение или сообщение жителей", - подчеркнул замглавы Нацполиции.

Он добавил, что на территории Золотого и Екатериновки в Попаснянском районе уже полноценно работает полицейская станция. Там сидит участковый офицер полиции, к которому можно обращаться в случае необходимости.

Справка: Целью разведения, прежде всего, называют создание зон безопасности для работы международных гуманитарных и безопасности организаций. Оно также должно дать возможность провести разминирование территорий и улучшить жизнь местного населения. Разведение проходит на расстояние один километр от линии разграничения и является зеркальным, то есть, одинаковым с двух сторон.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Андрей Загороднюк побывал в Золотом и разузнал, готов ли народ к разведению войск.