Загороднюк побывал в Золотом и разузнал, готов ли народ к разведению войск

Размещено: 07.10.2019
Загороднюк побывал в Золотом и разузнал, готов ли народ к разведению войск Андрей Загороднюк. Фото: mil.gov.ua

Местное население поселка Золотое, где запланировано разведение войск, поддерживает эту идею. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает пресс-служба ведомства.

Глава Минобороны лично побывал в поселке в понедельник, 7 октября. Он пообщался с местными жителями, волонтерами и военными ВСУ, которые выполняют свои боевые задачи в Золотом.

По результатам поездки Загороднюк подчеркнул, что в министерстве создадут специальный координационный центр. Его задачей станет оперативное решение всех проблемных вопросов и обеспечение безопасности граждан.

 

"Мы общались с большим количеством людей, в том числе спросили об их отношении к процессу разведения войск, к происходящим событиям. Могу с уверенностью сказать - местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые у нас есть", - заявил он.

Справка: Целью разведения, прежде всего, называют создание зон безопасности для работы международных гуманитарных и безопасности организаций. Оно также должно дать возможность провести разминирование территорий и улучшить жизнь местного населения. Разведение проходит на расстояние один километр от линии разграничения и является зеркальным, то есть, одинаковым с двух сторон.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Нацгвардия и полицейские будут обеспечивать безопасность граждан вдоль линии разведения сил на Донбассе.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале разведения войск в Золотом и Петровском.
  • Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском с 7 октября.
  • В России подтвердили подобные договоренности.
  • Позже в Минобороны подробно рассказали, как будет происходить разведение сил на Донбассе.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.