Политтехнолога Варченко отправили под домашний арест по делу о секс-скандале с чиновником

Размещено: 30.11.2018
Политтехнолога Варченко отправили под домашний арест по делу о секс-скандале с чиновником Владимир Петров. Фото: antikor.com.ua

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения политтехнологу Владимиру Петрову, подозреваемому в организации секс-скандала с заместителем начальника Департамента защиты экономики Александром Варченко. Об этом сообщает издание "Страна".

Петрова отправили под круглосуточный домашний арест до 29 января 2019 года. Решение было оглашено в закрытом режиме.

Суд отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об аресте подозреваемого с альтернативой залога в 48 млн грн, передают Украинские новости.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский райсуд 30 ноября арестовал на два месяца блогера Александра Барабошко. Он подозревается в покупке и распространении персональной информации о гражданах. Также суд назначил ему залог в размере 3 млн грн.

Следствие установило, что Барабошко и Петров занимались покупкой и распространением персональных данных граждан. Предполжительно, они организовали не только скандал с Александром Варченко, а и другие.

Напомним, что 8 ноября студентка КПИ Наталья Бурейко заявила, что Варченко приставал к ней, а когда получил отказ, начал угрожать. Позже в ее Facebook появилась запись о том, что она стала жертвой провокации.