Высокопоставленного полицейского заподозрили в сексуальных домогательствах к студентке: начата проверка

Размещено: 08.11.2018

Студентка Наталья Бурейко заявила, что заместитель департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Варченко приставал к ней, а после отказа угрожал. Об этом девушка написала в Facebook.

По словам Бурейко, с Варченко она познакомилась в социальной сети Tinder. Мужчина якобы настаивал на интимных отношениях, а после отказа начал угрожать физической расправой.

"В последние недели моя жизнь превратилась в ад. Все это какой-то сюрреализм и напоминает или неудачный розыгрыш, или фильм ужасов. Все началось с рандомного свайпа в Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сперва он казался галантным мужчиной и джентльменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастал своими связями и положением в обществе", - написала Наталья.

"Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде. Все бы это было похоже на угрозы в интернете от обиженного человека, но они не прекратились. Каким-то образом он узнал обо мне все. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакта, угрожая физической расправой", - сообщила девушка.

В то же время в Facebook-профиле Александра Варченко появилось опровержение обвинений. Он заявил, что вместе с семьей "стал жертвой ужасной информационной атаки", что не знаком с Натальей Бурейко и не общался с ней.

Позже стало известно, что сам Варченко обратился к главе НПУ Сергею Князеву с просьбой провести проверку опубликованных в сети обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом Украинской правде рассказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Этот сотрудник обратился с соответствующим рапортом к главе Национальной полиции с просьбой провести проверку этих фактов. После проведения проверки, исходя из ее результатов, будет принято дальнейшее решение", - сказал Тракало.

В четверг, 8 ноября, Наталья Бурейко написала заявление в прокуратуру об угрозах и преследованиях от лица, которое в соцсетях пользуется именем Александр Варченко. Пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Масимец пояснила, что прокуратура не может проводить расследование, но проверит, содержит ли обращение Бурейко информацию о совершении уголовного преступления.

"Потом, соответственно, будет решен вопрос о внесении указанных фактов в Единый реестр досудебных расследований и определена подследственность", - отметила Максимец.

Сам Варченко заверил, что не имеет отношения к угрозам в адрес Бурейко. Полицейский связывает указанные события с фактом, что его гражданская жена Ольга занимает должность заместителя председателя Государственного бюро расследований. Он выразил надежду, что правоохранители выяснят, кто пытается его оклеветать. Также он выразил готовность прибыть в прокуратуру и дать показания.

Согласно данным из открытых источников и соцсетей, девушка по имени Наталья Бурейко учится на третьем курсе Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского на специальности "Химическая технология и инженерия".

Как сообщал NEWSONE ранее, тело 15-летней Алисы Онищук нашли в лесополосе неподалеку под Харьковом спустя сутки после ее исчезновения. Сейчас поисками ее убийцы занимается полиция, но в деле уже появились странные детали.