Суд примет решение по делу Барабошко и Петрова в закрытом режиме: им грозит семь лет тюрьмы

Размещено: 30.11.2018
Суд примет решение по делу Барабошко и Петрова в закрытом режиме: им грозит семь лет тюрьмы Фото: Українські Новини

Прокуратура заявляет, что блогеру Александру Барабошко ("Крус") и политтехнологу Владимиру Петрову грозит до семи лет тюрьмы за покупку и распространение персональной информации о гражданах. Об этом журналистам сказал прокурор Андрей Филюк, передают Українськi Новини.

Так, следствие установило факт покупки, хранения и распространения подсудимыми персональной информации граждан. Речь идет о перехвате трафика переписки в мессенджерах. Прокурор отметил, что за 1 файл подсудимые платили 300-500 долларов. Поиск того, кто продавал информацию блогерам, продолжается.

По словам прокурора, Барабошко и Петров организовали не только секс-скандал с полицейским Александром Варченко, но и другие. Прокуратура будет просить суд рассматривать это дело в закрытом режиме.

Как заявил судья Олег Белоцерковец, Печерский районный суд Киева решил именно так избирать меру пресечения блогеру Александру Барабошко и удовлетворил соответствующее ходатайство прокуроров. К свидетелям применили меры безопасности.

29 ноября правоохранительные органы задержали политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, блогер и общественная активистка Лиза Богуцкая совершила смертельное ДТП, о чем сама рассказала на странице в Facebook.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.