Прямой эфир

Ляшко раскритиковал медреформу по части финансирования инфекционных больниц

Размещено: 08.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Пандемия коронавируса наглядно продемонстировала неэффективность медицинской реформы в отношении инфекционных медучреждений.

Такое убеждение выразил главный санитарный врач и замглавы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ток-шоу "Право на власть" в четверг, 7 мая.

Чиновник убежден, что в вопросе финансирования инфекционных больниц не работает принцип "деньги идут за пациентом", как предусмотрено медреформой. Он объяснил, что тут нужно вкладываться в готовность к реагированию.

"Мы не можем профинансировать, ведь мы не знаем то количество случаев инфекционной болезни, которое может возникнуть", - отметил санврач.

С его слов, коронавирус показал, что никто из инициаторов медреформы не готовился к большому количеству инфекционно больных. Ляшко подчеркнул, что при выстраивании системы здравоохранения нужно учитывать возможность чрезвычайных ситуаций и думать наперед.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, какие услуги останутся бесплатными на втором этапе медреформы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...