Прямой эфир

Ляшко придумал, как Украина будет хранить и доставлять вакцину от COVID-19

Размещено: 28.12.2020
Вакцина от коронавируса. Фото: thebell.io

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что вакцину от коронавируса будут хранить на низкотемпературных складах частных логистических фармкомпаний, поскольку сам Минздрав таких возможностей не имеет. Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Заместитель министра здравоохранения отметил, что вакцину будут привозить в Украину на самолетах. До складов ее будут привозить на авто в термоконтейнерах с сухим льдом. На складах препарат сможет храниться в холодильниках при примерно минус 80 градусов длительное время.

В места вакцинации его будут доставлять в небольших количества и будут там храниться до пяти дней при температуре от +2 до +8 градусов.

Ляшко добавил, что первые партии вакцины в Украине ожидаются в начале 2021 года. Первые прививки украинцы получат уже в феврале.

Для хранения многих вакцин нужны очень низкие температуры. В компании Pfizer предупреждают, что препарат их производства требует не выше -75 градусов, а для вакцины Moderna нужно -20. Препарат AstraZeneca можно будет хранить до шести месяцев в обычных холодильниках при температуре от +2 до +8 градусов.

Как сообщал NEWSONE ранее, первая аллергическая реакция была зафиксирована на вакцину от коронавируса американской фармкомпании Moderna.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...