Прямой эфир

Зеленский рассказал, что свободная экономическая зона на Донбассе поможет закончить войну

Размещено: 22.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украинский гарант Владимир Зеленский объяснил, что введение свободной экономической зоны на Донбассе может стать важнейшим шагом для завершения войны. Об этом он сказал в интервью четырем телеканалам в четверг, 22 октября.

"Когда мы говорим о свободной экономической зоне Донбасса, мы не говорим только о временно оккупированных территориях. Мы говорим о Донбассе, потому что ввести СЭЗ на оккупированной территории сейчас невозможно, никто не будет этого делать. Это будет тогда, когда пройдет деоккупация – мы будем на границе, это будет полностью наша территория, будут выведены войска", – сказал глава государства.

Зеленский отметил, что экономически поднять оккупированную часть Донбасса невозможно, поскольку для его восстановления понадобятся огромные денежные средства. Но сколько именно – очень сложно представить.

"Мы не знаем о всех предприятиях… Мы не понимаем полностью эту цифру: сколько вывезено заводов, фабрик, распилено на металл, что там с шахтами, какая там в целом ситуация, что с медициной. Мы знаем информацию, что там ее просто нет (медицины), она просто "лежит" из-за COVID-19. Поэтому мы не знаем, сколько миллиардов нам нужно, чтобы восстановить Донбасс", – объяснил гарант.

По мнению Зеленского, Донбасс можно будет восстановить, если ввести там свободную экономическую зону. Именно поэтому он хочет задать этот вопрос на всеукраинском опросе 25 октября.

"Я хочу услышать наш народ. Но вы должны знать, что восстановить (Донбасс) без свободной экономической зоны, я считаю, мы не сможем. Разработкой СЭЗ сейчас занимаются наши экономисты. Что касается СЭЗ для Донбасса не оккупированного – это важнейший момент для завершения войны... У меня есть такое чувство, что туда придут большие деньги", – добавил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский рассказал, какие может иметь последствия вопрос о пожизненном для коррупционеров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...