Прямой эфир

В ОПУ объяснили идею Зеленского насчет опроса и заявили, что это не референдум и юридических последствий не будет

Размещено: 13.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: hromadske.ua

Офис президента раскрыл детали по поводу всеукраинского опроса, который глава государства Владимир Зеленский хочет провести в день выборов – 25 октября. Он будет отличаться от всеукраинского референдума, поскольку не будет иметь юридических последствий. Об этом написали в пресс-службе ОПУ.

У Зеленского отметили, что этот опрос позволит каждому украинцу высказаться о том, что действительно важно для нашего общества и на уровне всего государства засвидетельствовать общественное мнение.

"Опрос даст возможность каждому высказаться (…) без корректировки различными ангажированными "экспертами" и политиками с более чем 20-летним стажем манипуляции народными ожиданиями. То есть государство ставит прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников. Именно так работает истинная демократия", – рассказали в сообщении.

В заявлении добавили, что 25 октября все смогут узнать, что на самом деле думает украинский народ. Президент задаст те вопросы, которые никто и никогда не задавал напрямую гражданам в Украине.

"Потребность в этой форме непосредственной демократии обусловлена ​​тем, что содержание политики в государстве должен определять народ, а не только те, кто имеет достаточно медийного влияния и денег, чтобы манипулировать в своих личных интересах впечатлением о общественное мнение", – подчеркнули в ОПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский анонсировал проведение всенародного опроса в день местных выборов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...