Прямой эфир

Зеленский пригрозил роспуском Рады, если его законопроект по разгону КСУ провалят

Размещено: 02.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский выразил готовность досрочно распустить Верховной Раду, если народные избранники не поддержат его законопроект о роспуске состава Конституционного суда.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов в понедельник, 2 ноября.

Президент подчеркнул, что хочет видеть от парламента работу на государство, а не против. С его слов, вопрос роспуска ВР будет зависеть от реализации плана Зеленского и выводов, которые сделают нардепы.

"Если это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, я увижу, что нет поддержи в Верховной Раде, а прежде всего у "слуг народа" (они должны понимать, что стали нардепами благодаря мне)… нужно выходить их этого тупика даже таким путем", – подчеркнул гарант.

В то же время такой вариант кажется мало реалистичным. Вероятнее всего, в такой способ Зеленский просто хотел припугнуть свою фракцию. А это означает что среди слуг народа не хватает голосов за нашумевший законопроект.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты от фракции "Слуга народа" провели заседание в понедельник, 2 ноября, куда прибыл и президент Владимир Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...