Прямой эфир

Слуги народа собрались на заседание с Зеленским по поводу КСУ: чем закончилась встреча

Размещено: 02.11.2020
Слуги народа. Фото: novosti.ua

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" провели заседание в понедельник, 2 ноября, куда прибыли и первые лица государства. Об итогах встречи рассказал корреспондент NEWSONE Богдан Аминов с места событий.

Известно, что президент Владимир Зеленский посетил заседание фракции, но пробыл там менее получаса. Он произнес речь, в которой призвал депутатов голосовать за законопроект об увольнении всего состава КСУ и отмене их решений.

Аминов уточнил, что после выступления главы государства слово брали премьер-министр Денис Шмыгаль и спикер парламента Дмитрий Разумков. Однако, что именно они говорили слугам народа, не сообщается.

"Источники говорят, что речь Зеленского прошла без особой конфронтации, прямая цитата: "Все прошло на позитиве", - отметил корреспондент.

После обращения президент покинул "Парковый" через боковой вход и уехал. Вероятнее всего, Зеленский торопился на эфир одного из украинских телеканалов.

Почти сразу после гаранта из здания вышел нардеп Александр Дубинский. Он не ответил однозначно, хватит ли голосов во фракции за президентский законопроект. При этом слуга народа выразил позицию, что выступает против документа.

Такого же мнения придерживается и его коллега Александр Качура.

"Я лично ни при каких обстоятельствах не готов голосовать. Хоть стреляйте", – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты от Слуги народа во главе с председателем фракции Давидом Арахамией пришли в Конституционный суд Украины говорить о скандальных решениях и вопросе рынка земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...