Прямой эфир

Слуги народа во главе с Арахамией пришли в КСУ из-за рынка земли: итоги встречи

Размещено: 02.11.2020
КСУ. Фото: 24news.com.ua

Народные депутаты от Слуги народа во главе с председателем фракции Давидом Арахамией пришли в Конституционный суд Украины говорить о скандальных решениях и вопросе рынка земли.

Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 2 ноября.

Перед зданием КС Арахамия объяснил журналистам, что нардепы пришли к судьям из-за резкого изменения повестки дня, куда включили вопрос земельной реформы.

"Никто об этом (заседании КСУ - ред.) не знал, это предварительно не было никаким образом объявлено. Это имеет подозрительный характер", - отметил слуга народа.

Он подчеркнул, что парламент с трудом принял закон о рынке земли. Арахамия считает несправедливым, если сейчас документ "отвалят назад в кулуарном режиме".

Депутат добавил, что никто не планирует давить на судей. От главы КС Александра Тупицкого хотят добиться ответа на вопрос, почему сейчас суд принимает решения в "супертурборежиме" и непрозрачно.

Уже после встречи с судьями Арахамия рассказал в комментарии Суспильному о результатах переговоров.

С его слов, Тупицкий опроверг информацию, что КСУ планирует отменить введение рынка земли. Предметом обсуждения станет не земельная реформа, а отдельные статьи документа.

"Это очередной процесс о земле, который продолжается уже несколько месяцев. И еще будет ряд заседаний", — уточнил лидер слуг.

Арахамия также попросил судей максимально открыто рассматривать этот вопрос, чтобы парламентарии могли ознакомиться со всеми юридическими аргументами.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты внесли в парламент два законопроекта о внесении изменений в антикоррупционные механизмы, которые разрушил Конституционный суд своим решением.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...