Прямой эфир

Зеленский объяснил, почему "карантин выходного дня" - хорошая идея

Размещено: 09.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что "карантин выходного дня" даст положительный эффект и поможет избежать локдауна. Об этом  он сообщил в ходе селекторного совещания с представителями Кабинета министров насчет ситуации с коронавирусом, передает пресс-служба главы государства. 

По его словам, соблюдение карантинных мер и временные ограничения в выходные дни позволят стране подготовить необходимое количество койко-мест и обеспечить их кислородом. 

"Временный карантин выходного дня, примерно на несколько недель, позволит избежать жесткого локдауна и роста количества заболевших. Также это даст возможность подготовить необходимое количество коек для больных. В целом, это принесет хороший эффект. Наш сценарий развития эпидемиологической ситуации в холодное время года будет далеко не самым плохим", - сказал Зеленский. 

Кроме того, гаранту сообщили, что на закупку коронавирусных тестов на антитела выделили 1 миллиард гривен и в ближайшее время ожидают первую партию в 100 тысяч. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов добавил, что люди все чаще стали ответственнее относиться к соблюдению карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране не будут вводить жесткий карантин, несмотря на увеличения количества инфицированных коронавирусом до 6-7 тыс. за сутки.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...