Прямой эфир

Зеленский поручил ужесточить карантин и развернуть дополнительные госпитали для больных COVID-19: детали

Размещено: 11.10.2020
Коронавирус в Киеве. Фото: kiev.informator.ua

Офис президента решил ужесточить карантин по всей Украину и ввести ряд ограничений. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий на Facebook в воскресенье, 11 октября.

Украинский гарант Владимир Зеленский на совещании раздал ряд поручений относительно ситуации в стране из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Так, высшие учебные заведения временно переведут на дистанционное обучение, а осенние каникулы в школах переместят на более ранний срок. Дату начала каникул должна определить местная власть, но желательно это сделать уже на следующей неделе, до 15 октября.

В красных и оранжевых областях запретят работу заведений питания после 22:00. Также запрещается проведение всех массовых мероприятий и работа ночных клубов.

"Смотреть на нарушения запрета "сквозь пальцы" власть больше не собирается", – написал Радуцкий.

В Киеве, Одессе и Мариуполе начинается подготовка к разворачиванию больших инфекционных госпиталей на случай перегрузки медзаведений первой и второй волны. Их будут размещать в существующих больших помещениях. Например, в Киеве для этого могут переоборудовать Дворец Спорта.

Также Зеленский поручил готовить ведомственные больницы и учреждения, которые подчинены Медицинской академии наук для пациентов с коронавирусом. К работе в инфекционных отделениях привлекут интернов и студентов старших курсов ВУЗов.

Кроме того, планируется увеличить количество проводимых ПЦР-тестов до 50 тысяч в сутки. Для этого правительство выделило 260 млн гривен.

Также планируют ввести штрафы за неношение масок в общественных помещениях и транспорте.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров выделил 572 млн гривен на медицинский кислород для украинских больниц.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...