Прямой эфир

Юрченко заявил, что не имеет никакого отношения к получению взяток

Размещено: 21.09.2020
Александр Юрченко. Фото: kp.ua

Народный депутат Александр Юрченко не признал предъявленные ему обвинения в получении взятки и подстрекательстве коллег к коррупции. Об этом он заявил на заседании Высшего антикоррупционного суда в понедельник, 21 сентября, передает Укринформ.

"Никакого отношения к тому, что подается в материалах досудебного расследования, я не имею. Никакие средства я не брал, никого к оказанию мне каких-либо средств я не подстрекал, о чем свидетельствуют и подтверждают те обыски, которые у меня были проведены абсолютно во всех местах. Ничего органы предварительного расследования не нашли", – отметил Юрченко.

Депутат объяснил, что его обвинили во взяточничестве за внесение правок в закон о бытовых отходах из-за того, что за многие годы в стране эта проблема так и не решилась и что в Украине нет профильного законодательства в сфере отходов. Юрченко заявил, что в этом заинтересованы разные группы влияния, которые получают сверхприбыли, не платя денег государству.

"В предыдущие созывы парламента эти группы влияния были заинтересованы, чтобы закон не выходил в зал. На этот раз, когда законодательство вышло на второе чтение, начали делать провокации и оказывать давление через СМИ", – добавил он.

В свою очередь, адвокат Юрченко заявил, что сообщение о подозрении нардепу основывается на недопустимых доказательствах, и поэтому выбирать меру пресечения нельзя.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Юрченко не явился на заседание суда из-за контакта с больным коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...