Прямой эфир

Нардепа Юрченко официально исключили из фракции "Слуга народа"

Размещено: 17.09.2020
Александр Юрченко. Фото: focus.ua

Народного депутата Александра Юрченко, вокруг которого разгорелся коррупционный скандал,  в четверг, 17 сентября, официально исключили из фракции "Слуги народа". Об этом сообщил перед закрытием заседания  вице-спикер парламента Руслан Стефанчук. 

"Согласно части 3 статьи 60 регламента Верховной Рады Украины и согласно решению депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 14 сентября 2020 года, сообщаю об исключении из состава фракции народного депутата Украины Юрченко Александра Николаевича”, – заявил Стефанчук.

Напомним, что подозрение в получении  и подстрекательстве объявили народному депутату Александру Юрченко. Согласно предварительным данным, нардеп пообещал внести поправки в один из законопроектов, которые должна была рассмотреть Верховная Рада, а затем попросил за это 13 тысяч долларов. Свою просьбу Юрченко завуалировал так, чтобы это не выглядело как требование неправомерной выгоды. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро направило в Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой сообщение о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко и его сообщникам в получении взяток за законодательную работу в ВРУ.

 

  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко в получении крупной взятки за внесение правок в законопроект.
  • Народный депутат Александр Юрченко вышел из фракции "Слуга народа" по собственному решению.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...