Прямой эфир

НАБУ объявило помощнику нардепа Юрченко подозрение в деле о крупной взятке

Размещено: 15.09.2020
Антикоррупционеры. Фото: detector.media

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины во вторник, 15 сентября, сообщили помощнику народного депутата о подозрении в пособничестве в получении нардепом взятки в размере 13 тысяч долларов.  Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Отмечается, что в ведомстве не называют имени нардепа и помощника, однако, по всей видимости, речь идет о помощнике нардепа из Слуги народа Александра Юрченко Иване Фищенко.

По согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении помощнику народного депутата Украины, который выступил посредником в получении 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект, касающийся переработки твердых бытовых отходов и подстрекательстве о предоставлении 200 тыс. долларов неправомерной выгоды для подкупа народных депутатов - членов Комитета для поддержки указанных поправок", - говорится в сообщении.

По данным следователей, в середине августа текущего года правоохранителями зафиксированы факты получения указанным лицом части неправомерной выгоды.

Высший антикоррупционный суд уже рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения помощнику народного депутата. Соответствующее видео судебного заседания опубликовала пресс-служба.

Так, прокурор просит применить к Фищенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн 658 грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро направило в Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой сообщение о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко и его сообщникам в получении взяток за законодательную работу в ВРУ. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...