Прямой эфир

Венедиктова подписала подозрение нардепу от "Слуги народа" Юрченко

Размещено: 17.09.2020
Александр Юрченко. Фото: focus.ua

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко в получении крупной взятки за внесение правок в законопроект. Об этом она сообщила на странице в Facebook в четверг, 17 сентября.

"Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю - материалов, а не справок или черновиков, составленных от моего имени) этого уголовного производства, в результате чего я приняла решение и, соответственно - одновременно ответственность, подписать народному депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения - содержания под стражей", - написала Венедиктова.

Генпрокурор не назвала фамилию нардепа, однако в Интерфакс-Украина рассказали, что речь идет именно о Юрченко. Он подозревается в получении неправомерной выгоды за внесение правок в проект закона в сфере переработки твердых бытовых отходов.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы НАБУ поймали на взятке Александра Юрченко и обнародовали материалы расследования коррупционного дела.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...