Прямой эфир

Нардепу Юрченко вручили подозрение в подстрекательстве и получении взятки по сговору

Размещено: 17.09.2020
Александр Юрченко. Фото: kp.ua

Подозрение в получении взятки и подстрекательстве объявили народному депутату Александру Юрченко. 

Об этом сообщил пресс-центр Офиса генерального прокурора.

Согласно предварительным данным, нардеп пообещал внести поправки в один из законопроектов, которые должна была рассмотреть Верховная Рада, а затем попросил за это 13 тысяч долларов. Свою просьбу Юрченко завуалировал так, чтобы это не выглядело как требование неправомерной выгоды. 

Помимо этого он намерен был посодействовать в голосовании депутатов за внесенные изменения путем дачи взятки членам Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. За подобные действия нардеп попросил еще 200 тысяч долларов. 

"17 сентября генеральный прокурор составил и вручил подозрение народному депутату Александру Юрченко о подстрекательстве и получении взятки", - говорится в сообщении. 

Депутата обвиняют по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 4 ст. 27 (подстрекательство к преступлению) и ч. 4 ст. 369 (взятка по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро направило в Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой сообщение о подозрении нардепу от "Слуги народа" Александру Юрченко и его сообщникам в получении взяток за законодательную работу в ВРУ.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...