Прямой эфир

"Обязательно сядет": Зеленский обрадовался взяточничеству Юрченко

Размещено: 17.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: korrespondent.net

Президент Украины Владимир Зеленский дал комментарии касательно случая с подстрекательством и получением взятки народным депутатом от партии "Слуга народа" Александром Юрченко.

Об этом он рассказал во время общения с представителями СМИ во Львовской области, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

По словам гаранта, задержание и вручение нардепу подозрения должно показать людям, что все недобросовестные депутаты могут понести наказание. Глава государства добавил, что даже обрадовался факту того, что взяточником оказался "слуга народа". 

"Я рад, что задержали человека от партии "Слуга народа". Знаете ли, он был тем, кто говорил о честности и порядочности. Я очень этому рад. Он получил подозрение от генпрокурора и обязательно сядет. Прочность человека, когда он приходит к власти, непостоянна и это яркий тому пример", - сказал Зеленский. 

Президент добавил, что также необходимо привлекать к ответственности и правоохранителей, которые занимаются "крышеванием" бизнеса.

"Мы хорошо знаем, как правоохранители "крышуют" бизнес. Если мы заметим похожие проявления, то также будем сажать правоохранителей в тюрьму. Так будет с каждым", - резюмировал гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозрение в получении взятки и подстрекательстве объявили народному депутату Александру Юрченко.

  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от "Слуги народа" Александру Юрченко в получении крупной взятки за внесение правок в законопроект.
  • Народный депутат Александр Юрченко вышел из фракции "Слуга народа" по собственному решению.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...