Прямой эфир

В КСУ заявили, что отставка судей приведет парламент к кризису

Размещено: 03.11.2020
КСУ. Фото: day.kyiv.ua

Принятие законопроекта об отставке нынешнего состава Конституционного суда Украины приведет к кризису в парламенте. Об этом сообщил судья КСУ Игорь Слиденко, передает УНН

По его словам, инициативу, поданную главой государства, не поддержат большинство партий, кроме правящей. Он объяснил это тем, что никто не хочет нарушать Конституцию.

"Подавляющее большинство политсил в парламенте не станут поддерживать такое решение, потому что идти на явное нарушение Конституции никто не желает. Кроме того, у каждого есть свое видение таких вещей и у кого-то оно одно, а у кого-то - другое. Поэтому если за закон проголосуют, я прогнозирую серьезный парламентский кризис", - сказал Слиденко. 

Судья добавил, что основная проблема заключается прежде всего в том, что некоторые нормы являются неконституционными и над этим нужно работать, а не в самом составе КСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Высший антикоррупционный суд закрыл первое дело о недостоверном декларировании после резонансного решения Конституционного суда. ВАКС решил закрыть производство против экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...