Прямой эфир

Антикоррупционный суд закрыл первое дело из-за резонансного решения КСУ

Размещено: 02.11.2020
Что сделал ВАКС за год существования. Фото: unn.com.ua

Высший антикоррупционный суд закрыл первое дело о недостоверном декларировании после резонансного решения Конституционного суда. ВАКС решил закрыть производство против экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в понедельник, 2 ноября.

Брыль обвинялся в декларировании недостоверной информации. По данным НАБУ, он не указал в своей декларации четыре автомобиля Mercedes, один Land Rover, два эллинга (места для парковки катеров) в Крыму, паркоместа, квартиры и земельные участки.

Также было установлено, что с задекларированным ежегодным доходом в 10 тысяч долларов Брыль несколько раз в год вместе с семьей посещал зарубежные страны: Грецию, Италию, Турцию, Францию, Израиль. Они останавливались там в дорогих отелях.

В общем за 2016 и 2017 годы чиновник не указал имущество на сумму почти 43 млн гривен. Кроме того, в 2015 году он вовсе не подавал декларацию, пишет Интерфакс.

В ВАКС отметили, что в производстве суда сейчас находится 17 уголовных дел по статье 366-1 УКУ. При этом, по 13 делам указанная статья является единственной, по которой было выдвинуто подозрение.

"К сожалению, у Антикорсуда нет выбора. Позорное решение Конституционного Суда обрекло такие дела, ведь признание уголовной ответственности за такие действия неконституционной автоматически означает закрытие дела", – отметили в Центре.

Отмечается, что своим решением КСУ "амнистировал" более сотни коррупционеров.

Скриншот поста. Фото: t.me/fuckcorruption

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский выразил готовность досрочно распустить Верховную Раду, если народные избранники не поддержать его законопроект о роспуске состава КСУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...