Прямой эфир

У Зеленского отказались от идеи референдума по особому статусу Донбасса

Размещено: 04.10.2019
Донбасс. Фото: mil.gov.ua

Власти нет необходимости выносить на общенациональный референдум вопрос об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое заявление в эфире программы "Право на власть" сделал руководитель парламентского Комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко.

По его словам, парламент открыт, видно какие законы обсуждаются, поэтому украинцы полностью осведомлены о том, что происходит.

"Закон о референдуме... нет, но в то же время имеющиеся процедуры рассмотрения законопроектов в парламенте в Комитетах, которые открыты для любого, вполне позволяют держать всех граждан Украины хорошо осведомленными о том, что происходит", - сказал он.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что сейчас наблюдается положительная тенденция к началу дискуссии вокруг закона об особом статусе Донбасса, срок действия которого истекает 31 декабря этого года.

Он объяснил, что подобная дискуссия нужна для того, чтобы украинцы поняли, какой высокой может быть цена мира.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский  заявил, что новый закон об особом статусе Донбасса будет учитывать "красные линии" и общественное мнение. Зеленский подчеркнул, что формула Штайнмайера является возможностью провести встречу нормандского формата.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...